Tea and Honey

Published on: Feb 05 2014 by dsaks

Haii semuanya…lama ga nge blog. Iya nih lagi “males” hehehe, alias belum mood lagi karena ingin memperbaharui tampilan blog ku dan semuanyaaa. Biar makin hitss gitu :p. Btw rumpii yuk, pd suka teh ga ? aku termasuk salah satu pecinta teh. Kalau bepergian ke luar seperti China, Taiwan atau Korea aku selalu membeli berbagai jenis teh. Yang paling aku suka flower tea. Seperti ini contohnya : Kalau diseduh air panas teh nya akan membentuk seperti bunga yang sedang mekar, rasanya seperti bunga jasmine ­čÖé

Sebenarnya semua teh bagus, hanya tergantung masing2 kualitas teh tersebut. Ada juga teh fave ku yang selalu ku seduh kalau dirumah bersama keluarga, ini lebih praktis ya karena di kemas per sachets. Mau berbagi tips dikit buat teman teman ku, pernah terserang flu kan ? aku sdh dua hari ini flu, hidung mampet banget. Tapi aku tipe orang yang “paling males minum obat” pikir aku kalau bisa sembuh dengan istirahat kenapa mesti cepat2 minum obat sih apalagi antibiotik. Klo sedang flu aku minum vitamin aja, istirahat cukup dan minum Teh Lemon Ginger Mint, diseduh pake air hangat, plus sari jahe dan ginseng ( ini gambarnya ). Oh yaaa, jgn lupa madu! Ini mujarab banget, buat tubuh kita. Aku selalu minum madu setiap pagi 2 sendok makan cukup. Ada tips untuk menguji atau melihat apakah madu kita asli madu tanpa gula, atau lebih banyak gulanya : Caranya, masukkan 1 sendok makan madu ke dalam piring/ mangkok beling putih. Goyangkan piring ke kiri dan kekanan, sebelum madu itu bercampur akan membentuk seperti sarang lebah. Semakin lama ( dan jelas) bentuk segi enam itu bertahan, berarti semakin baik nutrisi yang terkandung dalam madu tersebut alias madu asli. Semakin cepat bentuk segi enam itu memudar, maka jelaslah itu madu campuran, karena nutrisinya sudah jauh berkurang. Di samping itu, salah satu ciri madu asli adalah ketika di masukkan ke dalam air, madu tersebut tetap solid dan tidak membuat air menjadi keruh. ┬áDemikian teman teman, selamat mencoba. Rasanya menyenangkan sekali ngeteh, sambil dengerin music plus wangi home candle bikin relax dan nyaman. Well, Jadi panjang yaa ceritanya, dari teh sampai ke madu. Nanti di lanjut lagi ya ceritanya.. banyak banget yang ingin ku share di sini. Sekian dulu. Semoga bermanfaat untuk semua…

 

Salam

 

DsaksInstyle

Filed under: Blog, Featured, My Faves

2 Comments to “Tea and Honey”

  1. I visided your blog as I was browsing for cartilage jewelry and I think that
    I am incredibly fortunate for doing so. I believe that this is a extremely lovely page you have there.
    Would you approve if I shared your post on facebook with the link and header of
    the page:”DsaksInStyle

  2. I think that this is a handsome post you got here! Would youu mind if I like your page on my fb
    including your url and the header of the page:
    “DsaksInStyle

Leave a Reply

*

*